Doliva,поздравляю!!!
SeLen,а как Дашулька?Что делает?За погремушкой следит уже,наверное?
Развитие детишек ( делимся достижениями малышей)
Сообщений 91 страница 117 из 117
Поделиться912010-06-29 21:33:57
Поделиться922010-06-29 22:15:21
Сказочная Фея, ага, за лицами уже следит. Глазами водит) А еще пытается привлечь вниание: когда с мужем оставляем ее в кроватке чтобы самим покушать на кухне, она периодически покрикивает: "уаааА!". Сережа комментирует: "МааАм", "ПаааАп"... Потом приходится брать на руки и чай пить уже с дочей на руках)
Поделиться932010-07-07 23:08:36
У нас сегодня два мега-достижения у ребенка.
Мы наконец-то услышали первое слово!!! Но очень необычное. Ребенок у нас теперь машет рукой и орет "ИЕТ!".Это "привет"!
И второе - сегодня Миша стоял без опоры!
Поделиться942010-07-08 08:26:39
Doliva ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Мы тоже можем поделиться этой радостью.Колюха еще 5-го вечером сделал пару шагов, отошел от стола до меня, на следующий день мы с Ромиком его тренировать стали, так Колька когда делал шажочки смеялся так, а вчера уже по 2-3 метра возле дома самостоятельно гуляли)))) только на асфальте боюсь отпускать, идем на лужайку)))
Поделиться952010-07-08 08:27:44
ИЕТ!".Это "привет"!И второе - сегодня Миша стоял без опоры!
Мишутка умничка))))
Поделиться962010-07-08 10:51:01
Катя, с первыми шагами вас!
Поделиться972010-07-12 16:46:36
Даш, классно, уже значит скоро заговорит вовсю!!!
Кать, ну вы уже совсем настоящие мужчины, ходить научились!
А мы вот только голову держать научились сами, и разглядывать всех вокруг))) А еще отталкиваться ножками от маминого живота)))
Поделиться982010-07-16 09:26:15
А мы вот только голову держать научились сами, и разглядывать всех вокруг))) А еще отталкиваться ножками от маминого живота)))
Поздравляю! Это огромное достижение! Ведь все вокруг такое интересное. Вот Дашенька и учится! Умочка!
Поделиться992010-07-16 16:25:14
Doliva, спасибо, Надюш!
Поделиться1002010-08-12 17:03:13
В 10 месяцев и 22 дня Миша сделал три первых самостоятельных шага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1012010-08-13 21:25:17
В 10 месяцев и 22 дня Миша сделал три первых самостоятельных шага!!!
поздравления Мишутке, думаю к 11 мес. этих шашков будет уже побольше)))))!!!Мишутка даваааааай!!!!!
Поделиться1022010-08-14 01:41:59
Катя,спасибо!
Поделиться1032010-09-01 16:42:27
В 10 месяцев и 22 дня Миша сделал три первых самостоятельных шага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С опозданием, но поздравляю!!!! Как же это здорово!!! Сейчас уже наверно каждый день по чуть-чуть сами шагаете?
А у нас новая фишка неделю назад появилась - сосать кулаки, причем оба, так видимо вкуснее))) А еще визжать научились)
Слава Богу, стул восстановился, как только Нейромультивит перестали принимать. Но срыгивать не перестаем(((
Поделиться1042010-10-13 14:21:32
Мы пробуем самостоятельно кушать ложкой, наверное у некоторых детки в 1 год 3 мес. давно самостоятельно кушают, но мы только только стали проявлять интерес к ложке. Поначалу я не поняла, чего он стал капризничать, когда я его кушать сажу, оказалось что Колюхе ложку надо, вот теперь ложка моя идет Колюхе прямиком в рот, а его ложка черпает и еда по кухне разлетается
Поделиться1052010-10-13 23:03:33
Мы тоже начали есть самостоятельно.Только Миша зачерпывать не научился еще.
Поделиться1062010-10-16 21:34:44
Мы тоже начали есть самостоятельно
И мы... Хомка зачерпывает еду на ложку, но в рот идет др. конец ложки)))
Поделиться1072010-10-19 08:43:47
но в рот идет др. конец ложки)))
у меня вчера Колюха за обедом схватил мою руку с ложкой и тянул себе в рот, пока чашка с супом не опустела)))))еще м-ах приговаривал, супик любит))))
у нас новая фишка, Коля научился снимать штаны и натягивает их себе на шею, видимо вместо шарфа одевает))) попа голая, а шейка не мерзнет
Поделиться1082010-10-19 12:35:16
у нас новая фишка, Коля научился снимать штаны и натягивает их себе на шею, видимо вместо шарфа одевает)))
У нас тоже самое.)))
А еще Миша смотрел футбол с папой,увидел там как болельщики Шарфами машут,теперь так же колготками над головой трясет.))))
Поделиться1092010-10-19 19:40:13
так же колготками над головой трясет.))))
сегодня еще все показывал, как ляли плачут, хмурил брови так серьёзно и протяжно говорил УУУУУУ-ХУ)))))))
Поделиться1102010-11-20 12:39:16
У нас новый прогресс, Колюха просится пописать)))))))) снимает штаны и теребит за пипи...ку, правда горшок он до сих пор не признаёт, поэтому мы идем в ванну и он блпгополучно там стоя писает во! Еще стал постоянно залазить на стол, особенно на кухне, приходится все стулья задвигать, а еще потихоньку заходит в туалет, у нас смежный с ванной, закрывает за собой дверь, опускает сидушку, встаёт на унитаз и с полочки летят куда попало и крема и щетки и все до чего пока может дотянуться)))))
Поделиться1112010-11-20 23:34:26
МАМА!!!Я дождалась этого слова!!!!
Осознанно!!!Подошел ко мне и сказал сначала неуверенно МА,а потом четко и громко МАМА!!!
Поделиться1122010-11-25 13:52:37
В субботу Мише исполнилось год и два месяца.В честь этого Миша снова стал говорящим.) Мама сказал. wub.gif Вспомнил другие слова,что два месяца почти не говорил.Теперь наш словарный запас:
Мама
ам мам -грудь
ам - есть.пить
няй - надо и дай.
да
не
кых - киса
ав - собака
му -корова.
А за последние дни к ним прибавилось слово АН - банан.)
Еще научился делать чмок - такой прикольный.Еще мяч научился бросать и ловить.Давно уже садится из положения лежа и садится\встает с корточек."Говорит" по телефону,пульту.Любит наряжаться - в ход идут мои бусы,ободки,шарфы,вся одежда и пеленки,мои балетки и шапки все. l Прячет вещи по шкафам и.ч то удивительно,помнит,что куда положил даже спустя пару дней. \ Прикольный такой стал!
Спрашиваю его: Как собачка говорит скажи?
Миша: Не.
Я: Ты знаешь как собачка говорит?
Миша: Да
Я: Ну тогда скажи.
Миша:Не
и ушел. laugh.gif
Нашла на бебиблоге навыки,которыми ребенок должен обладать к году и трем.Мы многое уже давно обходим.
ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:
* Делает попытки слезть с высокого стула. yes.gif и слезает замечательно.и залезает тоже.
* Хорошо ползает; преодолевает несколько ступенек лестницы на четвереньках с одинаковой легкостью что вверх, что вниз. этого мы проверить не можем.
* С поддержкой шагает по лестнице.
* Ходит без поддержки. и бегает
* Путешествует по жилым помещениям: от ползания переходит к ходьбе, от ходьбы - обратно к ползанию. уже только ходит
* Умеет пятиться задом.
* Может взбираться на мебель.
* Хорошо сидит на детском стуле.
* Ловко бросает мяч, пинает его (хотя зачастую и промахивается), катает мяч.
* Пользуется различными бытовыми предметами: зубной щеткой, чашкой, блюдечком, ложкой, расческой и т. д.
* Может самостоятельно принимать пищу.
* Открывает доступные ему дверцы шкафов и тумбочек, вытаскивает обнаруженные там предметы.
* Помогает взрослому при одевании: рукой ищет рукав, сам ставит ножку в обувь.
ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА:
* Малыш любит игры с мячом.
* Очень интересуется содержимым шкафов: открывает дверцы, выдвигает ящики, выбрасывает содержимое шкафов наружу и подолгу рассматривает его.
* Пользуется посудой, туалетными принадлежностями.
* Любит «говорить» по телефону.
* Любит прогулки; торопясь гулять, помогает при одевании. сегодня встал с утра натянул шапку и шарф и потребовал идти гулять.
* Активно демонстрирует свои чувства: обнимает и целует любимую игрушку, человека, которого любит.
* Если его обязывают делать то, что он не хочет, - злится и всем своим видом демонстрирует независимость.
* Близких людей знает не только по лицам, но и по именам; понимает, о ком говорят, когда произносят имя. нет
* Правильно выполняет такие указания, как «Возьми ложку», «Дай игрушку», «Брось мячик» и т. д.
* Проявляет интерес к более сложным, чем игрушки, предметам, интересуется их устройством.
* Любит выкладывать предметы из коробки и складывать их обратно; закрывает коробку крышкой.
* С удовольствием играет в кубики: ставит их один на другой.
* Может играть с доступными ему бытовыми предметами: обувью, шкатулкой, коробкой, чашками, кастрюлькой, косметическим набором мамы, шляпой и т. п.
* «Разговаривает» с предметами, с которыми играет.
* Пытается рисовать.
Поделиться1132010-11-25 13:53:55
Достижения последних дней:Миша сам играет в сороку-сороку и ладушки,показывает у себя голову, волосы,глаза,уши,рот,нос и зубы,показывает как любит маму с папой (крепко-крепко обнимает),пытается вытирать попу,высмаркивается,моет сам руки с мылом, помогает мыть пол, знает,что киса говорит Мяу и на вопрос "Покажи Мишин рост" показывает ростомер.
Еще показывает какой Миша большой стал - вытягивает руки вверх.
Поделиться1142011-01-10 20:43:30
Еще показывает какой Миша большой стал - вытягивает руки вверх.
молодец какой вуумненький))))))
У нас тоже замечательные события происходят:
Коля стал садиться на горшок!!!!!! (раньше кричал и ни в какую не хотел вобще присажиаваться)теперь вобще стараемся не писать в штанки, я так рада, каждый раз когда Колюха пописает в горшок, громко хлопаю в ладоши, он довольныыыыыый)))
еще Коля стал разговаривать, не просто слова отдельно, а прямо речь свою тарабарскую ведёт(только правда ему одному понятную), встанет напротив и объясняет : "Папа тятя бадя нана", так еще мол что не понимаете чтоли, ржачно до слез. Ну еще своих ребяток(мягких игрушек) спать укладывает, иногда может кого нибудь и выкинуть за борт кроватки)))
порвал все свои соски зубами, осталась только одна, я его предупредила, что если порвёшь, то больше бутылочки не будет, так он ее не грызёт, а аккуратно пальчиком в бутылочку засовывает))))
Еще у нас папа купил ребятам шведскую лесенку(с турником, канатом, веревочной лесенкой и т.д, так Колька до верха спокой залезает, воть
Поделиться1152011-01-17 20:13:38
Миша игрушки и книжки по местам складывает, стол после еды протирает,памперс выкидывает, грязную одежду в корзину складывает,чистую в комод убирает.Все БЕЗ НАПОМИНАНИЯ И ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ!!!Еще загружает Машинку и моет полы.
Еще воздушные поцелуи шлет.
Вчера мило так было!Кормлю супом его, Миша довольный, причмокивает, с видом гурмана говорит ММММ!
Спрашиваю:" Вкусный суп?".
Миша : Да!
я: а кто его сварил
Миша: Мама!
Потом задумался и выдал "мама ииии (тоненько".ИИИ - это что-то премилое и хорошее у нас.И чмок меня!
А вот слов мало говорит...Мама, АмМам, Да и Кых...
Поделиться1162011-01-18 11:55:06
а мы с дивана на подоконик залазием и на стулья ) ужас
Поделиться1172011-01-18 12:21:42
Все БЕЗ НАПОМИНАНИЯ И ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ!!!Еще загружает Машинку и моет полы.
ничего себе , вот это помощник
а мы с дивана на подоконик залазием
сторожней, у меня Колюха еще норовил ручку окна открыть, сейчас ничего не ставим рядом с окном, чтобы забраться не смог, а летом надо ручки менять на те, что с замкам.
У нас 3-й день Колюха живет без бутылочки с соской, порвал последнюю и как я уже говорила - новой не будет(((( маненько тяжеловато, особенно ночью может сильно рыдать, жаааалко так, но держимся))))