Предлагаю обсуждать здесь развитие ребятишек)
Причина редактирования: поправила название темы и добавила теги.
Теги: развитие до года, развитие от года до двух, достижения малышей
Отредактировано Сказочная Фея (2011-01-07 22:11:22)
Болтушки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Болтушки » Развитие малыша » Развитие детишек ( делимся достижениями малышей)
Предлагаю обсуждать здесь развитие ребятишек)
Причина редактирования: поправила название темы и добавила теги.
Теги: развитие до года, развитие от года до двух, достижения малышей
Отредактировано Сказочная Фея (2011-01-07 22:11:22)
У нас Егорка держит голову, но пока не гулит, не улыбается осознанно? как было у вас?
Миша гулить активно только к трем месяцам стал,а улыбаться в месяц и неделю.
Сейчас умеет переворачиваться со спины на живот и обратно,но делает это не охотно,смеется,гулит и поет,держит игрушку и тащит все в рот.
Сегодня вставать научился!
Викуля улыбается еще не очень осознанно. Пока внимательно рассматривает лица. Папку любит больше, чем меня)))
Гулить пытается, но крайне редко.
Головушку держим.
Девочки я стала садить Кольку , он конечно сам еще садиться, но я уже не боюсь, веть нам почти 6 месяцев. На всякий случай хочу проконсультироваться с ортопедом, записалась на 21.01. Еще провела экперимент. Посадила его в ходунки (увлекаться нехочу, отсилы 1 раз в день минут на 5) так Котька визжал от радости, потом докатил до стены и начал рвать обои, умора. Хулиганище еще тот))))
Катя, очень здорово, что Коленька уже скоро будет сидеть!
А нам уже 3,5 мес. и мы умеем: визжать как резанный, хохотать, писчать... агукать, лопотать по своему, даже рычать стал… так звонко «Рррррр…» писчит, а еще… дергаться во все стороны, переворачиваться с животика и обратно, пытаемся даже ползти (но пока как рак - попой вперед) очень любит стоять... встает держась за руки! А еще Ромик любит играть в игры: у нас есть одна игра... говорю ему "Где у Ромы попа" - он садиться... а потом тут же "а где у Ромы ножки"-он сам встает... еще "Гуси-гуси" говорю ему "гуси-гуси" отвечает "Гаааа..." смешной такой….
«Рррррр…»
но пока как рак - попой вперед
так здорово, значит совсем скоро поползете)))
еще "Гуси-гуси"
у нас под Гуси гуси начинает хохотать, если даже плачет, то тут же все слезы проходят)
еще я стала Коле одевать ортопедические ботиночки(врач посоветовал) для того чтобы ножка привыкала, ступня правильно фиксировалась. Правда подолгу в них не находится, сердится на них))) Мы не очень скороспелые малыши, но я все равно радуюсь, успеем всему научится)))))
Еще успеваю и поздравляю Колянчика с полугодием!!!!
Ой девчонки, вот я ворона, только что увидела ваши поздравления, большое спасибо))))
ступня правильно фиксировалась
а что с вами?
а что с вами?
да просто тонус большой, он только на носочки встает, вот и массажируем,обувочку носим))
массажируем,обувочку носим))
еще электрофарез с кальцием хорошо, парафин на ножки, и ванночки дома соль морская и хвойный концентрат по столовой ложке на ванну для ребетенка(то бишь на маленькую ванну) две недели, потом перерыв на две недели)
ага Анечка спасибо, у нас пока смт на спину(токи для укрепления спинки) а потом будем озокирит на ножки делать)
озокирит на ножки делать)
он даже лучше чем парафин, давайте лечитесь и бегом бегом бегом)))))))))
бегом бегом бегом)))))))))
спасибо))). Мы прошли курс массажа. В этот раз я так была массажисткой довольна!!!))). Прогресс налицо! Мы стали сидеть без опоры(не сидел вообще), подниматься чуть чуть придерживаясь за 1 ручку, ходить на полную ножку(было только на носочках), вставать на карачки, поднимать попу и пятиться назад, думаю ползание не за горами))). А еще у нас сразу 2 зуба вышли! Теперь мы Акулы-каракулы)))))(нижние резцы). Пока прикрывает их язычком, как только подловлю фотиком, так покажу)))
Катя, с зубками вас!!!
А миша,наконец-то,перестал лениться переворачиваться - теперь делает это с большим удовольствием!
теперь делает это с большим удовольствием!
Ну вот раз крутится вовсю, значит Мишка-крутышка!, а как потопает будет Мишка-топтышка))))
а как потопает будет Мишка-топтышка))))
О,это его мечта уже давно!)
Девочки, если хотите, я могу выложить этапы психомоторного развития ребенка. Было перелопачено много литературы и совместным трудом моим и профессором в области физиологии, составлены подробные этапы развития ребенка от 0 - до 12 мес.
Дети же развиваются по-разному ...
Девочки, если хотите, я могу выложить этапы психомоторного развития ребенка. Было перелопачено много литературы и совместным трудом моим и профессором в области физиологии, составлены подробные этапы развития ребенка от 0 - до 12 мес.
Давай!
Дети же развиваются по-разному ...
Но есть же усредненные нормы!
Но есть же усредненные нормы!
Конечно! Я не спорю! Каждый ребёнок индивидуален, и если он не укладывается в стандарты развития - это не говорит о том, что он отстает. КАЖДЫЙ РАЗВИВАЕТСЯ ТАК, КАК ЕМУ УДОБНО!
Отредактировано Надежда (2010-02-09 15:23:16)
Мы начали активно переворачиваться с живота на спину, Котька так страшно это делает, я называю этот трюк Птица. Вобщем когда он переворачивается, то ручка остается за спиной и получается что он как будто крыльями машет .Боюсь,что вывихнет,а когда ничинаю поправлять,так он кричит на меня.
Еще мы пытаемся из положения на четвереньках сесть на попу, но только пытаемя, пока не удалось)))))
так он кричит на меня
характерный Колька растет)))
Еще мы пытаемся из положения на четвереньках сесть на попу, но только пытаемя, пока не удалось)))))
ничего, упорство и труд всё перетрут!))
характерный Колька растет)))
да наверно больше балованный)))
Еще мы пытаемся из положения на четвереньках сесть на попу
Катюш, а в положение на четвереньках вы как учились становиться?
Миша пополз!
в положение на четвереньках вы как учились становиться?
массажистка учила, вначале держала за ножки и животик(лицом вниз),а ручками заставляла передвигаться,а потом ставила на коленки. Но он в этом положении мало удерживается, ручки все равно слабоваты, если пятиться назад(т.е. вес на ножки переносит, то пытается садиться, а если чисто на карачках, то быстро ручки подгибаются и он падает.
Миша пополз!
еще раз поздравляю!!!!!
Вы здесь » Болтушки » Развитие малыша » Развитие детишек ( делимся достижениями малышей)