Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет,
Анализы во время беременности
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-12-21 16:28:04
На сроке 14-18 недель гинеколог может предложить сдать кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП).
Вооот... У меня вопросик к тем, кто сдавал!!! У кого-то какие-нибудь отклонения выявляли? Я в эту пятницу пойду сдавать этот тест.
К сожалению, «тройной тест» выдает много ошибочных результатов, поэтому его пересдают, причем часто не один раз.
Блин! Надеюсь, всё ок будет...
После 32 недели гинеколог оформляет декретный отпуск, если женщина работает.
Это за 70 дней до ПДР? Так ведь?
Поделиться32009-12-21 17:50:54
Вооот... У меня вопросик к тем, кто сдавал!!! У кого-то какие-нибудь отклонения выявляли? Я в эту пятницу пойду сдавать этот тест.
У меня все в порядке было.не мучай себя и забей!Многие,вообще,от него отказываются.
Это за 70 дней до ПДР? Так ведь?
Да.Только,вообще-то,30 неделя получается.
Поделиться42010-05-04 19:44:57
А я сегодня последний раз кровь сдала на сахар и из вены! Больше ни капли не отдам до родов!
Мочу забадало сдавать, еще 3 раза как минимум придется!
Скажите мне пожалуйста, вот меня к педиатру направили по месту жительства. И поскольку я уже знаю, где мы будем жить, мне бы надо идти. Вопрос в том, с какой целью? Чтобы талон от родового сертификата педиатру отдать и как бы на учет что ли встать в детскую поликлинику? Или что?
Отредактировано SeLen (2010-05-04 19:47:10)
Поделиться52010-05-04 21:52:44
Вооот... У меня вопросик к тем, кто сдавал!!! У кого-то какие-нибудь отклонения выявляли?
Сдавала этот анализ на сроке 20 нед. т.к. первое УЗИ (13 нед.) показало откланение в развитии, типо Даун но после повторного УЗИ и анализа ничего не подтвердилось!
После 30 недель беременная начинает посещать гинеколога каждые две недели. Тогда же гинеколог выдает беременной обменную карту.
мне обменку дали сразу, как только я встала на учет (в 11 нед.) а декретный больничный в 30 нед. выдали!
В 33-34 недели проводится допплерография – исследование, позволяющее оценить скорость кровотока в сосудах матки, плаценты и основных сосудах ребенка.
Допплеметрию делали на сроке 36 нед. ( и то в больнице) еслеб туда не загремела, то так бы и ходила до самых родов не зная ничего!
А я сегодня последний раз кровь сдала на сахар и из вены! Больше ни капли не отдам до родов! Мочу забадало сдавать, еще 3 раза как минимум придется!
Скажите мне пожалуйста, вот меня к педиатру направили по месту жительства. И поскольку я уже знаю, где мы будем жить, мне бы надо идти. Вопрос в том, с какой целью? Чтобы талон от родового сертификата педиатру отдать и как бы на учет что ли встать в детскую поликлинику? Или что?
Держись... скоро все закончиться! и начнутся веселые будни!
Лен... может просто познакомится?! А так не в курсе... нас не отправляли... педиатр сам пришел на 2й день после выписки!
Поделиться62010-05-05 07:54:11
Лен... может просто познакомится?!
Не знаю, может быть... Завтра у врачихи своей узнаю еще.
Поделиться72010-05-05 08:22:41
Чтобы талон от родового сертификата педиатру отдать и как бы на учет что ли встать в детскую поликлинику? Или что?
ну я никаких талонов не отдавала, а при выписке из роддома обязательно пишут по какоу адресу вы проживать едите и эти сведения сами передают в детскую поликлинику(у нас так). Думаю просто тебя отправляют познакомиться и врачам надо дородовый патронтаж вести, вот они тебя там и поспрашивают о своем))
Поделиться82010-05-05 13:20:48
Для отчетности.В карточке малыша есть графа дородовый патронаж беременной.Ну беседу они проведут,скажут из чего аптечка состоять должна и т.д.
Я не ходила.
Поделиться92010-05-13 14:31:33
Девочки, ну вот кто меня дергал за язык говорить, что кровь последний раз до родов сдавала... Анализ пришел с подозрением на гепатит С. Врачиха моя сама в шоке, до этого два раза сдавала, все ок было. Завтра вот еду пересдавать платно. Обидно, всё хорошо было и тут такое...
Поделиться102010-05-13 16:01:52
Анализ пришел с подозрением на гепатит С. Врачиха моя сама в шоке, до этого два раза сдавала, все ок было. Завтра вот еду пересдавать платно. Обидно, всё хорошо было и тут такое...
Леночка, солнышко! только не переживай!!! это скорее всего ошибка лаборантов... все у тебя хорошо! Завтра пересдашь и свободна до… появления дочурки!
Поделиться112010-05-13 16:21:15
Леночка, солнышко! только не переживай!!! это скорее всего ошибка лаборантов... все у тебя хорошо! Завтра пересдашь и свободна до… появления дочурки!
Спасибо, Алинчик! Я тож надеюсь только на такой расклад)
Поделиться122010-05-13 20:47:10
SeLen,не переживай.Во время беременности анализы на ВИЧ и гепатит бывают ложно-положительные.
Поделиться132010-05-14 09:52:50
ложно-положительные.
мне это же врач-инфекционист сказала. Типа особенно в последнем триместре и первых двух месяцах после родов бывают ложноположительные. Ну сегодня еще раз пересдала.
Поделиться142010-05-14 10:02:25
Обидно, всё хорошо было и тут такое...
Леночка думаю ложное это подозрение, все будет о.к. @@@@@@
Поделиться152011-11-07 13:34:39
Из всех анализов делала УЗИ, сдавала кровь из вены гепатит, СПИД, ВИЧ, из пальца, сдавала мазки на скрытые инфекции.