Как вы развиваете мелкую моторику у ваших малышей?
Интересные статьи
Теги: мелкая моторика, развитие от года до двух, интересные статьи, полезные ссылки, личный опыт
Болтушки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Болтушки » Развитие малыша » Развитие мелкой моторики
Как вы развиваете мелкую моторику у ваших малышей?
Интересные статьи
Теги: мелкая моторика, развитие от года до двух, интересные статьи, полезные ссылки, личный опыт
Пальчики мы развиваем очень активно.На первом месте по частоте использования находятся пальчиковые игры. Самая любимая,это всем известная Сорока.Миша уже и самостоятельно в нее играет.Мне еще нравится про капусту и замок (если нужны тексты и описания,я пересниму странички и выложу). На
огромное количество игр.
На втором месте игры с фасолью.Мы пересыпаем ее по разным емкостям, ищем в ней игрушки из Киндеров и маленькие картинки,а еще Миша ее высыпает и ходит по ней.
Еще мы лепим из шарикового и обычного пластилина и рисуем пальчиковыми красками.
А сейчас мы соорудили новую "песочницу".Из манки.Ребенка было не оторвать час!!!Он пересыпал манку в чашки руками и ложками, еще мы вручили ему пластиковый стаканчик с дыркой и пластиковый контейнер с дырками, Миша насыпал в них манку и смотрел как она через дырки высыпается.Потом я туда чуток фасоли кинула и мы отделяли ее от манки:выбирали пальчиками и просеивали.
Вы здесь » Болтушки » Развитие малыша » Развитие мелкой моторики