Как с детками занимаетесь?Используете ли какие-то методики или сами мипровизируете?
Давайте делиться опытом!
Только в сообщении указывайте возраст для того или иного занятия.
Развивающие занятия с детьми.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-06-18 16:22:03
Поделиться22010-06-18 16:25:27
У нас с Мишей к 9ти месяцам самое частое занятие "Кто как говорит?".
Сажаю его и показываю книги с животными,рассказываю кто это и как он говорит.Например,Это корова,она говорит МУ.и т.д.
Мишина любимая игра с зеркалом "Ближе-дальше".
Бере его на руки и то подношу,то отхожу от зеркала,комментируя это словами БЛИЖЕ, ДАЛЬШЕ.
Анологично с дверью играем.
Поделиться32010-06-20 20:45:40
Последнее, что чаще всего делаем, так это учимся ходить, Колюха ни в какую не хочет, бунтует, садится на попу и дальше ползком. Так вот на улице мы приспособились катать коляску, а дома ходим и пинаем мячик.
Из игрушек осваиваем логический куб, не знаю с какого он возраста. но Колюхе нравится, там с каждой стороны надо вставить какую нибудь зверушку, так из все жильцов этого куба Коля больше всех любит уточку))))
Пирамидку активно разбираем, а собирать обратно ни в какую не хочет, не вызывает интереса)))
Любим безумно машинки, особенно колеса и устраиваем соревнования, чья быстрее едет, катать не всегда получается, больше кидать)))), а катаем их с наклонной поверхности, тогда все о.к.
на улице любит качели и горку, ну это наверное все детки любят)))
да и конечно же перебирание вещей и посуды в шкафах, а так же открывание и закрывание дверей-наилюбимейшее занятие, когда маме некогда
за книжками не сидит, пока ему не интересно, но я все равно пытаюсь с ним рассматривать их.
еще любим ладушки-ладушки(сам уже показывает), по кочкам-по кочкам, идет бычок качается, давай коза попрыгаем, ааааа еще катаемся на маме как на лошадке
Поделиться42010-06-20 21:26:26
А мы еще играем в "подарок".
Сначала я кладу маленькую игрушку в коробку,закрываю ее крышкой и даю Мише.Он открывает вынимает игрушку,кладет другую,закрывает и дает мне.Все,конечно,под моим руководством и с подсказкой.
Таким образом,тренируем навыки:вложить один предмет в другой;открыть/закрыть.И узнаем слова "дай" и "на".
Поделиться52010-10-05 20:07:11
Вот как мы сейчас занимаемся.
Начну с развивающих игрушек. Бытовые навыки мы оттачиваем на настоящих вещах:посуде,холодильнике, стиралке и т.д.
А вот именно из игрушек у нас рулят такие:
Кубики-мякиши
Башню Мишутке строить из них уже не интересно,для этого у нас другой набор кубиков и все,что под руку попадется (сегодня это были чайные чашки ),а вот сторона с застежками сейчас очень актуальна.Липучку мы освоили,кнопки в процессе.Шнуровка в этом наборе не очень пока.Но у нас есть такая шнуровка:
Пока с моей помощью,но все чаще Мишутке удается самому продевать иголку в пуговичку.
Пирамидки.С кольцами Мише уже не так интересны.Теперь такими играет больше:
Вкладывает друг в друга уже давно,теперь из них башни с удовольствием строить начал.
А вот это супер-вещь - вкладыши!
Месяц в них играем и сейчас уже подумываем купить новые,посложнее.Эти Миша складывает моментально.А вот сортеры ему не очень нравятся из-за того,что игрушка внутрь улетает и достать самому сложно.
Поделиться62010-10-05 20:13:15
Теперь про книги.
У нас их много.На все случаи жизни.
Это примерно их половина:
Для знакомства с литературой хорошо пошла эта:
Она особенно удобна тем,что разбита на возрастные группы,что облегчает поиск чтения для ребенка.Потешки Миша не любит,слушает русские народные сказки и Барто с большим удовольствием.
Книга,что мы на годик подарили, отличная! По ней замечательно учить животных.
Показываю Мише зверей,рассказываю про них,читаю текст,слушаем как кто кричит.Мишутка сам на кружочки любит нажимать.) По этой изучаем фрукты-овощи,запахи.
А вот эта книга - супер-находка!
Там есть про все:человеческое тело,семью,дом,игрушки,животных,растений и т.д.
Пока мы изучаем тело:
Сажаем рядом куклы и находим руки,ноги,голову,глаза,уши,нос,рот по очереди у малыша,Мишутки,мамы,куклы.Я рассказываю для чего нам все это.Ногами потопаем,руками похлопаем.помашем.Головой покрутим.
Изучаем дом:
Находим предметы на картинке и у нас дома.Я рассказываю для чего они.
Животных изучаем:
Еще Миша любит эту книгу листать и самостоятельно разглядвать картинки.На заинтересовавшие его предметы,показывает пальчиком и спрашивает "ммм?".В переводе с Мишуткинского на русский это значит :"что это?".Тогда я рассказываю то,что его интересует.
Особенно любимые страницы у Миши:
Аналогично Мишутка вот эту книгу еще моей сестры смотрит и спрашивает про интересное.
Ну,а еще мы рисуем.Особо хорошо получается гелевыми ручками.Миша научился ставить точки и рисовать линии.
Теперь в планах купить магнитную азбуку,озвученные плакаты,лабиринт.
Сегодня купила пластилин шариковый и раскраску,которая водой раскрашивается.Потом напишу как они нам.
Поделиться72010-10-08 12:37:01
.Миша научился ставить точки и рисовать линии.
Ничего себе и ручку хорошо держит???? Умница какой!
Нам сейчас 1 год и почти 3 мес. и мы любим подвижные игры: прятки, кататься на машинке, на лошадке. Оч.любит кататься с горки, даже мою лавочку для преса превратили в горку. Прыгать с любых поверхностей, немножко танцевать))))))))
Да и у нас чуток пргресса с книгами, рассматриваем и тычим пальчиком)))
Поделиться82010-10-08 13:28:29
Ничего себе и ручку хорошо держит????
Кулачком,причем левым.
Поделиться92010-10-12 21:23:48
Л
Сегодня купила пластилин шариковый и раскраску,которая водой раскрашивается.Потом напишу как они нам.
Отчитываюсь!
Пластилин Мишутка боялся сначала.Теперь мнет ручками,делает блинчики из шариков,которые я катаю.
А вот раскраска пока не пошла.
Поделиться102010-11-06 18:58:01
В нашем арсенале развивалок новинки.)))
Миска с лапшой - ищем в ней игрушки,пересыпаем.После игры убираемся вместе - собираем просыпавшуюся лапшу и подметаем.)
Презентации и слайд-шоу по истории искусства.
Презентации про животных.
Аудио-сказки и стихи.
Карточки:
И вот такое лото:
Отсюда пока только карточки будем использовать
Поделиться112010-11-11 13:13:33
Пальчиковые игры и другое
скачала, сама была в восторге, Колюха правда пока не усидчив, быстро отбирает у меня свои ручки, ну ничего, будем развивать))))
Поделиться122010-11-15 18:16:59
а мы пока только смотрим Машу и медведь!)))
Поделиться132010-11-15 20:08:03
а мы пока только смотрим Машу и медведь!)))
Миша тоже его любит,но я стараюсь не давать часто его смотреть.
Поделиться142010-11-15 20:36:43
Миша тоже его любит,но я стараюсь не давать часто его смотреть.
а мы только в передаче "спокойной ночи малыши" его смотрим)))
К ПК не подпускаю... он у нас под запретом!
Отредактировано Алина (2010-11-15 20:39:25)
Поделиться152010-11-25 14:05:40
Еще одна развивалка,которую мы с мишейсорудили.) Берутся банки разные (у нас это три банки из-под кофе,контейнер авентовский,пара банок от чая) и перемешиваются - надо крышки подобрать.
Поделиться162011-02-26 20:53:54
А мы с Мишуткой будем заниматься в школе Карусель.Кто с нами?http://www.forum.naladony.ru/index.php?board=106.0