Девочки, расскажите как ваши малыши засыпают. Одни или с вами, на ручках или в кроватке. Поете ли вы им колыбельные. А может быть у вас есть какой-то определенный ритуал отхода ко сну? Изменился ли момент засыпания с возрастом?
Рассказывайте!!!
Сон и все, что с ним связано
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-02-12 10:19:39
Поделиться22010-02-12 10:49:29
Миша засыпает,в основном у груди.Иногда заигравшись отрубается.)
Поделиться32010-02-12 11:04:12
Сказочная Фея
А если не засыпает? Ты его укачиваешь? Везде пишут, что укачивание -это плохо.
Вот мне интересно, те кто пишут эти книги вообще в руках детей держали)
Поделиться42010-02-12 14:00:47
Раньше мы Диму постоянно качали, причём не качали, а скакали по комнате как козлы ("спасибо" свекрухе - она так приучила его засыпать). Потом я уже не могла больше, спина не выдерживала. Мы купили фитбол, сначала на нем укачивала, было гораздо легче и для спины и для Димы (быстрее засыпал). Потом стала класть в кроватку и немного покачивать... Но эти моменты отучения от укачивания сопровождались дикими истериками. 2 дня я не реагировала на его капризы, все равно клала в кроватку и немного качала, он капризничал, но в итоге засыпал.
Сейчас я его кладу, обязательно поцелую, скажу "Димуля будет баюшки!", укрываю его любимым одеялом (т.к. под другими не спит) и ухожу из комнаты. Он либо сам сразу засыпает, отвернувшись на бочок, либо полежит, поиграется с ручками и отрубается. Бывает, что он хочет спать, а сам уснуть не может, тогда я его поношу немного на руках, как только он расслабится, но еще не спит, я его перекладываю в кроватку.
Наш ритуал отхода к ночному сну такой:
1. За 1 час до купания - спокойные игры или просто гуляет с папой на руках по квартире.
2. Купание - он у нас очень активный в ванне, мы даем ему побеситься, но перед тем как вылазить успокаиваем его, расслабляем.
3. Последнее кормление.
4. Бывает он засыпает не дососавши титю, а если поел и спать не хочет я минут пять пою колыбельные и немножко прикачиваю его на коленках.
5. Кладу в кроватку еще не спящего и он сам засыпает.
Поделиться52010-02-12 14:48:18
Надежда
Оооо, расскажи про фитбол. Очень заинтересовало. Ты сама на него садишься? А во сколько месяцев примерно начала отучать от укачивания?
Поделиться62010-02-12 20:09:20
Шеллена,а если не засыпает,то я не настаиваю - захочет уснет.)
Поделиться72010-02-13 00:34:47
Сказочная Фея
Ну это наверное в более старшем возрасте, а не в 2 месяца.)))
Поделиться82010-02-13 12:12:08
Шеллена, у нас так с рождения.В два месяца у нас кошмар был - Миша мог перевозбудиться и не спать,пока не проорется.Иногда по сорок минут орал...К счастью,это быстро прошло!
Сейчас,вообще,сам себе установил режим очень хороший.,Надеюсь,он и сохранится!
Поделиться92010-02-13 14:28:43
Ты сама на него садишься? А во сколько месяцев примерно начала отучать от укачивания?
Я сама садилась на него, а Димка на руках или на коленках на подушке лежал и тихонько подпрыгивала. Диме было 3 месяца, когда я не могла больше скакать по квартире... Муж не выдерживал Димкиных капризов, прогонял меня брал его на руки и качал, но я все таки победила... Немного настойчивости, терпения, главное не дала слабинку. Не подумай я не изверг, если он просто капризничал, я не подходила, а вот если начинался уже конкретный плач, то тогда я его брала на руки, НО НЕ КАЧАЛА, а просто ходила по комнате.
я не настаиваю - захочет уснет.)
Поддерживаю! У нас индикатор сна - красные глазки и трет ручками ушки, глаза.