Чем сегодня будем баловать любимых?!
У нас на обед - борщ...
На ужин... овощной плов!
На десерт – манник!
А у вас...
Болтушки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Болтушки » Кулинарная книга » Что готовим!
Чем сегодня будем баловать любимых?!
У нас на обед - борщ...
На ужин... овощной плов!
На десерт – манник!
А у вас...
я сегодня только 1 раз готовила, это картошка тушенаяс курицей и грибами.
А у нас жареная картоФка и домашние тефтели "ежики".
Девочки я сегодня 1-й раз приготовила Лазанью, ну думаю на троечку получилось. Может есть спецы по ее приготовлению, подскажите вы листики лазаньи долго варите?и сыром сразу посыпаете?
Катя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже хочу лазанью,хоть на тройку!Поделись,пожалуйста!)
Блин,слюнки даже потекли!
Феечка рецепт я на коробке прочитала, поэтому пишу на память.
Обжарить фарш, мелко порезанный лучок, посолить, поперчить.
Зарем подсушить на сковороде муку, в нее добавить томатную пасту(не жалеть), мускатный орех, потушить мин 10 и все это добавить в фарш.
Затем отварить листы лазаньи (я варила как на коробке 3 минуты, но впечатление сложилось, что они не проварились и поэтому засохли потом в духовке) поэтому думаю что надо варить пока они мягкими не станут.
Затем собираешь на протвине лазанью:
слой листиков, слой фарша и т.д. Вконце посыпаешь сыром и на 20 мин в духовку.
Желаю чтобы у тебя получилось на 5+++
Я покупала лазанью Макстори, там 17 листиков(4-6 порций), стоит 54 р.
А я сегодня пироги затеяла.С рыбой и рисом и вишневый.
Захотелось сегодня чего-то необычного...
На обед: грибной суп с перловкой... и винегрет!
На ужин: картошечка с курочкой запеченная в рукаве…
На сладенькое… пирожное "Брауниз"
На сегодня у нас:
На обед: куринный суп с лапшой.
На ужин: Мясо, запеченное с грибами и картофелем!
На ужин: Мясо, запеченное с грибами и картофелем!
ням-ням) Алин, и когда ты успеваешь такую вкуснотень приготовить? С раннего утра на ногах наверно!
А мне не спится сегодня с 6 утра и я творила на кухне:
Уха из Морского языка
Картофельное пюре
Котлеты
Компот (малина, смородина черная и красная, клюква, яблоки, чернослив)
И вот через 20 минут будет готова Апельсиновая шарлотка
На сладенькое… пирожное "Брауниз"
Алина, расскажи что это за вкуснятина?
ням-ням) Алин, и когда ты успеваешь такую вкуснотень приготовить? С раннего утра на ногах наверно!
Да нет... Ромка на удивление дает все делать... сажу его в атокресло и с собой на кухню... сидит спокойно, играется... песни поем... а я в это время готовлю!
Апельсиновая шарлотка
М... а дай пожалуйста рецептик!
С удовольствием!
Только я готовлю в мультиварке, но думаю в духовке даже вкуснее получится. Все ингредиенты отмеряю стаканчиком от мульти - 180 мл.
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана мульти.
Мука - 2 стакана мульти.ить
Апельсины - 2 шт.
Цедра апельчиновая - 2 ч.л.
Сливочное масло - для смазки формы
Время приготовления - 65 минут (думаю в духовке будет быстрее)
1. Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку.
2. Апельсины вымыть. С одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой).
3. Апельсины очистить, разобрать на дольки (если есть косточки, удалить их) и, разрезав каждую дольку пополам, добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
4. Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маслом. Вылить в нее тесто.
5. Отправляем в духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем корж, если палочка сухая, шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку оставить в форме минуты на 2 - 3. Дно выпечки будет верхом (пирог-перевертыш)
Спасибо! На днях попробую испечь!
Сегодня что-то ленилась...
в итоге просто ужин: куринные желудочки с речкой и овощной салат!
Ммм... ням-ням!
У нас сегодня жареная картошечка, салатик помидорки с огурчиками и пицццццаааа
жареная картошечка
Слюнки потекли...
А у нас сегодня ежики с подливкой!
Девочки расскажите как готовить безе и чтобы оно не осевшее получалось.
У меня сегодня курочка запеченная в меду.[взломанный сайт]
безе и чтобы оно не осевшее получалось.
Обязательно массу безе надо ставит в хорошо разогретую плиту, а иначе будет осевшие, а рецепт белки,сахар, ваниль)и еще в металлической посуде делать(взбивать) нельзя! потому что белок не поднимется, в пластмассовой лучше всего это я как повар говорю
салат рыжик, борщ, и любимые кивиииииии
салат рыжик
А что за салат???
хочу сегодня голубцы со сметанкой сварганить, чот давно не делала)
Совершенно пропало жедание что-то готовить... и не знаю, что готовить... сегодня мяско пожарю и мокорошки сварю!
А что за салат???
морковь отварная, яйца вареные, чеснок, сыр тертый, майонез-рыжик
готовила "жаркое"... свининка (кусочки нарезала, обжарила до полуготовности...) кортофель (кубики обжарила до полуготовности...) переложила в форму для запикания... перемешала и добавила бульон! и в духовку на 1час.!
Сегодня опробую новый рецепт - сушки с мясом.Если получится вкусно,то поделюсь с вами.)
Вы здесь » Болтушки » Кулинарная книга » Что готовим!